Kehrbezirksvergabe LK Grafschaft Bentheim

Glück im Kreishaus

Der Landrat Friedrich Kethorn vergibt zum 1.1.2015 in einer kleinen Feierstunde 15 Kehrbezirke an bevollmächtigte Bezirksschornsteinfeger.

Das große Glück im Kreishaus! So begrüßt der Landrat Friedrich Kethorn die Anwesenden Schornsteinfeger, den Ordnungsamtsleiter Herrn Heinrich und die für Schornsteinfegerarbeiten zuständige Sachbearbeiterin Frau Fischer.

Alle 7 Jahre müssen jetzt die Kehrbezirke öffentlich ausgeschrieben und auch neu besetzt werden. Dies sieht die Änderung des Schornsteinfegerhandwerksgesetzes von 2013 vor.

Der Landrat bedankte sich ausdrücklich für die Bereitschaft der Anwesenden einen Kehrbezirk und somit Verantwortung in Bezug auf Betriebs- und Brandsicherheit zu übernehmen.

Neben der feierlichen Übergabe der Bestellungsurkunden wurde der Bezirksschornsteinfeger Heinz Böttich in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Friedrich Kethorn (links) und der Obermeister der Schornsteinfegerinnung Os-El Alois Grafe (2. von rechts) mit den bestellten bevollmächtigten Bezirksschornsteinfegern und Sachbearbeitern