Betrüger unterwegs

Rauchmelderpflicht in Niedersachsen nutzen dubiose Gestalten aus.

Sehr geehrte Damen und Herren,

aus gegebenem Anlass weisen die Innungsschornsteinfeger auf folgendes hin:

In den Medien wird überall von der Rauchwarnmelder Pflicht in Niedersachsen seit dem 1.1.2016 berichtet. Leider hören die Schornsteinfeger jetzt schon vermehrt, dass sich Betrüger als Kontrolleure dieser Vorschrift ausgeben und so versuchen in die Wohnungen zu gelangen.

Die Schornsteinfeger warnen vor dieser Masche: Der Vollzug der Rauchwarnmelder Pflicht in Niedersachsen ist nicht geregelt, das heißt wer auch immer an der Tür klingelt und die Rauchwarnmelder kontrollieren will, lassen Sie ihn auf keinen Fall rein, verständigen Sie lieber die Polizei.

In Lingen, Bersenbrück und Damme haben dubiose Gestalten diese Masche schon probiert.

Bitte informieren Sie Ihre Familien und Ihren Bekanntenkreis über diese neue Betrugsmasche. Für Rückfragen stehen Ihre Innungssschornsteinfeger gerne zur Verfügung.

Schornsteinfeger mit Rauchwarnmelder