Besuch im Museumsdorf Cloppenburg

Schornsteinfeger und Auszubildende besuchen uralte Schornsteine

Am vergangenen Samstag besuchten einige Schornsteinfeger mit ihren Azubis das Museumsdorf in Cloppenburg. Nach einer Führung durch die weitläufige Anlage bestand für die Schornsteinfeger die Möglichkeit einen alten besteigbaren Schornstein zu bezwingen.

Möglich gemacht hat das unser Berufsbildungswart Frank Meyer, der dieses schöne Event ausgearbeitet hat. 14 Kollegen in traditioneller Montur nahmen an dieser Veranstaltung teil. Auch Gerd Rechtien (Obermeister) ließ es sich trotz vollem Terminkalender nicht nehmen, dabei zu sein.

Ein schöner Nebeneffekt für eine Hochzeit, die auf dem Gelände des Museumsdorfes stattfand: Sie bekamen eine Menge Glückwünsche von den Schornsteinfegern, die ja als Glücksbringer gelten und konnten viele Bilder mit den schwarzen Männern aufnehmen.

Einige Bilder:

Frank Meyer mit Auszubildendem